Эрик Картманез, дорогой Эрик Дедушка Мороз! Подари мне пожалуйста на Новый Год сачок, а то в нашем мире очень тяжело с приростом экономики и никто ничего не покупает, а половить жуков всяких очень как хочется!
не могу я все таки осознать механику начисления экспы за мобов, просто бомжа напинать - 32 экспы, паука-послушника - 42, паука-священника- 38
причем самый сложный моб для чуза в серо-зелени (или в несоответствующем шмоте) это все таки паук-священник, и награда за кропотливую разработку плана его распыления не стоит этих свеч. Может быть о каком-то скалировании награды от какого-то параметра (несмотря на то, что опыт тоже дают рандомно), влияющего на исход боя, задуматься? Или вы всё таки часть той машины, стимулирующей ненависть к бомжам и курицам?
Yucca,я тут попробовал, одел пару шмоток из сета вратаря (штаны, куртка) , боты монгола, взял в руки палку, снял щит, остальные слоты пустые, бомж отлетает практически 100% и опыта давали до 60ед, по моему в крайней степени влияет то, какое у тебя оружие в руках. сабля сменённая на палку сразу дала заметную прибавку в получении экспы. лазейка в системе
далее: Эрик Картманез, у меня critical system error, во время экспериментов над люмпенами, я снял с себя шмотки, чтобы стать ближе к ним, в итоге забил ими весь рюкзак и...умер, теперь :
1) я дух, который не может напяливать на себя шмотки.
2) я не могу перемещаться по локациям в форме духа, так как у меня забит весь инвентарь шматьём или груз кармы так приковал меня к земле
в общем как бы то ни было, реснуться я не могу без вмешательства высших сил.
UPD. Но оказывается духом можно выкидывать шмот из рюкзака, пришлось расстаться с честно нажитой парой джинсов. сам сломал, сам сделал.
yamato написал: сабля сменённая на палку сразу дала заметную прибавку в получении экспы. лазейка в системе
И лазейка и небольшое отражение реальности Типа ты смог палкой (палкой, Карл!) победить - на тебе поболее экспы. Кстати, не все любят много опыта, из-за него быстрее растешь и теряешь возможность мочить мелких ботов/игроков.
Насчет духа и рюкзака - ограничение осмысленное. Вдруг ты нахапаешь шмота, духом переместишься и скинешь в другом месте (ресалки как бы уже есть портативные же)