Шелли МакКормик,
— Фух, вот это игра, я аж вспотел, — говорю я и чувствую на себе какой-то странный взгляд клонов. — Эй, ребят, не хотите с нами сыграть?
— Вот ещё, — буркнула Десятая. — Мы думали вы заняты чем-то важным и вскоре эта фура наполнится визгами и криками мелких шельтитроллей, и нам придётся освоить магию талька и очищения обосранных подгузников.
— Да, а вы тут балду гоняете, — поддакивала Восьмая.
— Не хочу вас пугать, дорогие клоны, — произносишь ты и указываешь глазами назад. — Но к вашему любимому и единственному здесь крану с водой похоже подсосался невидимка!
Восьмая и Десятая мигом кинулись назад и начали отпихивать друг друга от крана, кусать, ставить крапивки и попросту драться. Снисходительно и загадочно глядя на них, задёрнула занавеску, оставив их дерущихся с краном наедине, ты произносишь:
— Надо же. И ведь каждый раз срабатывает!
— Чего-это они такие взволнованные? И вообще, о чём речь? Не понимаю.
— Я тоже. Они вообще какие-то странные стали. Давай дальше гонять!
— О, а давай лучше в рулетку на желания резаться! — азартно говорю я и достаю из-за пазухи самодельную рулетку, сделанную из покрышки для "Запорожца", картона и всю перемотанную изолентой. — Если я побидю... Нет, побежду... Побе... Одержу победу, короче, то мы едем после задания кататься на пингвинах!
— А если я выиграю? — вопрошаешь ты, подняв бровь.
— Всё, что угодно, только не заставляй меня кукарекать под столом. Я давеча новость видел, что мужика женщина заколола за то, что он отказался кукарекать. А я ведь откажусь. Но я не хочу быть затыканным, поэтому сразу исключаю этот вариант из списка.
— Ну я ничего не обещаю...
— Шелли!
— Ну ладно, ладно... Скажу после того, как выиграю.
— Ха! Не будь такой самоуверенной, потому что в самодельных рулетках нет никого лучше воздушных слоупоков!
Спустя много продутых мною игр...
— Кажется я понял, — досадливо чешу репу я, не переставая фэйспалмить. — Что в самодельных рулетках нет никого лучше воздушных слоупоков, если они
умеют видеть...
Цитата |
---|
Шелли МакКормик написал: Ого!Я всегда говорила и буду говорить,что ты шикарный кинокритик!)) |
[переминается с ноги на ногу]Ой, ну ладно... Ну хватит, ну я же просто говорю, что есть, оно само в глаза бросается... Ну спасибо, спасибо... ))
Если старая "Четвёрка" ещё была хотя бы смотрибельна, хотя и действительно наивна и медленна, но там действительно было хотя бы что-то, что может повеселить при просмотре. Тут же - вроде 2015 год, улучшение качества съёмки и возможностей спецэффектов - даже экшн ужасен, на котором всегда выезжали даже самые дурацкие представители фильмов про трансформеров. Новая версия проигрывает старой и по персонажам, и по диалогам, и по экшену. Это тот самый момент, когда даже "Пиксели" веселят больше, чем вот такая подделка под кино.
Мой совет, камрадесса, это нельзя смотреть в одиночку - позови проверенных боевых подруг и друзей, чтобы в ближайшие дни после просмотра, песня "Mad World" не казалась самым весёлым, что есть в этой жизни. Вот НАСТОЛЬКО это кино уныло.
Кажется, что пальмовую ветвь уныния и глобус зевоты у "Голодных игр" скоро отвоюет новый претендент. ))
Цитата |
---|
Шелли МакКормик написал: В целом я убеждаюсь сильнее и сильнее в том,что всяческие ремейки и перезапуски идут только во вред франшизе. Надеюсь Фоксы так не об делаются с Дедулей Пулей, хотя на этом фильм почему-то надежд я не возлагаю больших.) |
Точно! Римейки - нехорошая вещь. Ну за просто мега-редким исключением. Или если у руля стоит Петя Джаксон. С его Кингоконгой он мощно выступил когда-то. А вот у меня на Дядю Пулю прямо разнообразные надежды появились - хотя сначала он мне не казался таким уж интересным. Способен, способен жахнуть, вот увидишь!