Жиды, срач, флуд

Жиды, срач, флуд

... Проклятые жыды ....
Auch unser Weizen wird einmal bluhen
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Ответить
Ответы

Цитата
Примерно ''N'' пишет:
Так и среди каждого народа есть отклонения. И в этой стране (России то бишь) есть всякая правота, сектанты и прочие ''нехорошие люди''. Так что же, всех давить и гнобить? Еврейский народ не хуже любого другого, со своими проблемами и т.д
.... А кто спорит-то? ... Нормальный человек так и думает.. Но тут один нюанс: есть страны, типа таджикистона, которые отстают в развитии своем на пару столетий приблизительно ...  И менталитет соответствующий  потому.  То есть если народ в большинстве своем не развивается умственно, или очень слабо развивается, благодаря укладу жизни и основным занятиям, не способствующим мышлению, то они будут априори на более низкой ступени ...
... Это я щас отнюдь не евреев имел ввиду... так, размышления дилетантские ... Я не социолог.
Изменено: True and Evil - 17 авг 2010 15:42:40

Ну насчет нюанса я не совсем соглашусь. Это вопрос очень субъективный - неужели умственное развитие зависит от каких либо занятий и отвлечений извне? Вам знаком некто как философ Диоген?
И даже если они отстают от нас по развитию (не насчет евреев), разве это аргумент чтобы всячески их унижать? По моему, морали здравого человека это не позволительно, не так ли?

Цитата
Примерно ''N'' пишет:
неужели умственное развитие зависит от каких либо занятий и отвлечений извне?
Узнаю Агу). что вы понимаете под словом извне?
Цитата
Примерно ''N'' пишет:
Вам знаком некто как философ Диоген?
Конечно. А вы думаете, большинство в таджикистоне его знают?
Цитата
Примерно ''N'' пишет:
И даже если они отстают от нас по развитию (не насчет евреев), разве это аргумент чтобы всячески их унижать?
Я этого не говорил. А вы лично считаете равным себе человека, который не обладает сколько нибудь развитым мышлением, интересы сводятся к "пожрать пивас"?
Цитата
Примерно ''N'' пишет:
По моему, морали здравого человека это не позволительно, не так ли?
Мораль вообще понятие относительное. Каждому типу человеческого общества присуща своя мораль.. то, что в др. Греции считалось нормой, у нас трактуется как безнравственность например.

Извне - со стороны. Ну опять же, неужели слово извне может иметь столь разные значения чтобы неправильно понять трактовку идеи?

А вы думаете Диогена в России знают большинство?

Ну и пусть себе пьет пивас, против него я ничего не имею.

Но вот эта истина еще тогда была как трест этики.

--И таки да

«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»
— Дж.Лондон, «Ночь на Гобото»

Все это хорошо в теории, про то, что все люди братья и т.д. А в реальности все иначе. В регионах, где нет возможностей для образования или хотя бы самообразования, люди становятся реально отсталыми. И когда приходится взаимодействовать с ними, долго, годами, наталкиваясь каждый день на тупость и недалекость, отсутствие элементарной смекалки, это начинает вымораживать. И никакие философские идеи равенства и братства не могут огородить твой мозг от их тупости.
even the authorities are minorities...

(Далеко мы ушли от начальной темы разговоры)
Но даже если это так, неужели это дает тебе право считать их настолько хуже себя? В этом виноваты не они, а общественные факторы никак от них не зависящие.
А теперь мои извинения, но я покидаю полемику, напишу по возможности(Сегодня).

Примерно ''N'',
Если нет разницы между умным и глупым, то, конечно, не дает права.

Разница есть, но это не дает тебе никакого права его унижать

Примерно ''N'',
как насчет такого варианта, я считаю его глупее себя, но не унижаю? Кстати, заметь, это ты про унижение сказал, я и не говорил, что надо кого-то унижать по национальному признаку ;)

А слово на букву ''Ж''?

Ну вот мы и дошли до серии СП "Слово на букву "Н"...
Кстати, специально по этому поводу никого унижать не надо, но вот когда говоришь: "Перенеси этот ящик вот сюда". Этот ящик будет перенесен, но только обязательно уронен, потому что не было мозга понять как правильно его взять. И тут все завист от содержимого ящика - если ценное - то пару ударов. Если не очень ценное - то один пинок в попу, но хороший. Объяснять бесполезно, потому что проверено: объяснишь, кивнет в ответ что понял, а затем в той же ситуации все повторится. Запоминание происходит на уровне рефлексов: больно - запоминаем, не больно - пропускаем мимо ушей. Вот тебе и правда жизни.

Цитата
Примерно ''N" пишет:
А слово на букву ''Ж''?
...А щито в нем плохого, коль не обзывать им всех подряд евреев?..
Я еще слово на букву Н вспомнил, Ниггер то бишь, в одной из серий Гетто утверждалось, что только черные могут произносить это слово... Вы таки с ними согласны?...

Господа, вы забываетесь.
Понятие Цензура и Ксенофобия совершенно с разных ступенек.

Ну мы же вроде как говорим что эти слова, даже без цензуры, - это плохо, унижают. Но я вот говорю: есть сложившиеся стереотипы, и вдруг ты сталкиваешься с тем, что стереотип потдверждается, на каком-либо личном примере: еврей, с которым дружишь с первого класса, в твоей трудной ситуации вдруг отказал тебе помочь деньгами, или проценты попросил за это, таджик плитку тебе в ванной уложил вкривь и вкось, негр сделал все наоборот, что ты его просил - и тут сами собой появляются те самые слова. Я так считаю: нет явления - нет и слова, которое его может охарактеризовать.

Если стереотип потверждается, разве это значит что он верен по всем аспектам? Опять же, снова пришли на эту же мертвую точку. Есть и тупые блондинки, есть и хитрые и жадные евреи, но это не значит что все такие. Тем паче я не понимаю, как на сайте СП, который всячески высмеивает стереотипы, такое может быть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки