... Проклятые жыды ....
Auch unser Weizen wird einmal bluhen
|
17 авг 2010 15:57:45
Ну насчет нюанса я не совсем соглашусь. Это вопрос очень субъективный - неужели умственное развитие зависит от каких либо занятий и отвлечений извне? Вам знаком некто как философ Диоген?
И даже если они отстают от нас по развитию (не насчет евреев), разве это аргумент чтобы всячески их унижать? По моему, морали здравого человека это не позволительно, не так ли? |
|
|
|
|
17 авг 2010 16:25:30
|
|||||||||
|
|
|
17 авг 2010 16:48:11
Извне - со стороны. Ну опять же, неужели слово извне может иметь столь разные значения чтобы неправильно понять трактовку идеи?
А вы думаете Диогена в России знают большинство? Ну и пусть себе пьет пивас, против него я ничего не имею. Но вот эта истина еще тогда была как трест этики. --И таки да «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.» — Дж.Лондон, «Ночь на Гобото» |
|
|
|
|
17 авг 2010 17:03:45
Все это хорошо в теории, про то, что все люди братья и т.д. А в реальности все иначе. В регионах, где нет возможностей для образования или хотя бы самообразования, люди становятся реально отсталыми. И когда приходится взаимодействовать с ними, долго, годами, наталкиваясь каждый день на тупость и недалекость, отсутствие элементарной смекалки, это начинает вымораживать. И никакие философские идеи равенства и братства не могут огородить твой мозг от их тупости.
even the authorities are minorities...
|
|
|
|
|
17 авг 2010 17:27:10
(Далеко мы ушли от начальной темы разговоры)
Но даже если это так, неужели это дает тебе право считать их настолько хуже себя? В этом виноваты не они, а общественные факторы никак от них не зависящие. А теперь мои извинения, но я покидаю полемику, напишу по возможности(Сегодня). |
|
|
|
|
17 авг 2010 17:32:10
Примерно ''N'',
Если нет разницы между умным и глупым, то, конечно, не дает права.
|
|
|
|
|
17 авг 2010 17:34:21
Разница есть, но это не дает тебе никакого права его унижать
|
|
|
|
|
17 авг 2010 17:43:35
Примерно ''N'',
как насчет такого варианта, я считаю его глупее себя, но не унижаю? Кстати, заметь, это ты про унижение сказал, я и не говорил, что надо кого-то унижать по национальному признаку ![]()
|
|
|
|
|
17 авг 2010 17:52:43
А слово на букву ''Ж''?
|
|
|
|
|
17 авг 2010 18:01:57
Ну вот мы и дошли до серии СП "Слово на букву "Н"...
Кстати, специально по этому поводу никого унижать не надо, но вот когда говоришь: "Перенеси этот ящик вот сюда". Этот ящик будет перенесен, но только обязательно уронен, потому что не было мозга понять как правильно его взять. И тут все завист от содержимого ящика - если ценное - то пару ударов. Если не очень ценное - то один пинок в попу, но хороший. Объяснять бесполезно, потому что проверено: объяснишь, кивнет в ответ что понял, а затем в той же ситуации все повторится. Запоминание происходит на уровне рефлексов: больно - запоминаем, не больно - пропускаем мимо ушей. Вот тебе и правда жизни.
|
|
|
|
|
17 авг 2010 18:20:34
Я еще слово на букву Н вспомнил, Ниггер то бишь, в одной из серий Гетто утверждалось, что только черные могут произносить это слово... Вы таки с ними согласны?...
|
|||
|
|
|
18 авг 2010 11:08:48
Господа, вы забываетесь.
Понятие Цензура и Ксенофобия совершенно с разных ступенек. |
|
|
|
|
18 авг 2010 11:21:27
Ну мы же вроде как говорим что эти слова, даже без цензуры, - это плохо, унижают. Но я вот говорю: есть сложившиеся стереотипы, и вдруг ты сталкиваешься с тем, что стереотип потдверждается, на каком-либо личном примере: еврей, с которым дружишь с первого класса, в твоей трудной ситуации вдруг отказал тебе помочь деньгами, или проценты попросил за это, таджик плитку тебе в ванной уложил вкривь и вкось, негр сделал все наоборот, что ты его просил - и тут сами собой появляются те самые слова. Я так считаю: нет явления - нет и слова, которое его может охарактеризовать.
|
|
|
|
|
18 авг 2010 11:42:56
Если стереотип потверждается, разве это значит что он верен по всем аспектам? Опять же, снова пришли на эту же мертвую точку. Есть и тупые блондинки, есть и хитрые и жадные евреи, но это не значит что все такие. Тем паче я не понимаю, как на сайте СП, который всячески высмеивает стереотипы, такое может быть?
|
||||
|
|
||||