Что происходит на Украине? И как все началось?

Что происходит на Украине? И как все началось?

Ребят © мне жутко неудобно, но я не в теме, а чет уже третий месяц (?) не стихают склоки об Украине. Будьте добры, кому не сложно, объясните максимально _нейтральным_ тоном че там произошло и происходит?

Стало жутко интересно, а времени погрузиться в историю нету.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Ответить
Ответы

Цитата
Ex Misterion пишет:
Есть масса профессий, которые не предполагают предпринимательства - учителя, врачи
Да, кстати, бред. Учи отлично - получишь призвание. Лечи отменно - к тебе будут приезжать со всего мира. Не в предпринимательство дело, Миша, а в нежелании делать свою работу  <ВЦ> . Все начинается с мелочей.

Эрик Картманез,
не нужно никому менять профессию. При чем тут майдан.
Если человек хочет быть учителем - он должен быть учителем. Хочет быть врачом - пусть будет врачом. Но эти профессии оплачиваются государством. Чем лучше управляется государство - тем больше будет денег на оплату труда учителей и врачей.  
even the authorities are minorities...

Да, кстати, смотри мы до какого интересного момента дошли. Некоего стыка капитализма и социализма. Что такое капитализм? Это ПРЕЖДЕ всего инициатива (примеры дал выше). Что такое социализм? Это "бля... я не рожден бизнесменом, я умею только трактор водить,  <ВЦ> ... мне надо больше платить,  <ВЦ> ...". Сука, иди возьми один трактор, потом второй, и очищай улицы на коммерческой основе за деньги. И это уже будет капитализм, которого уже боятся социалисты, потому что им надо "бля... я не рожде..." и далее по тексту.

Тьфу короче.  

Цитата
Эрик Картманез пишет:
Цитата
Ex Misterion пишет:
Есть масса профессий, которые не предполагают предпринимательства - учителя, врачи
Да, кстати, бред. Учи отлично - получишь призвание. Лечи отменно - к тебе будут приезжать со всего мира. Не в предпринимательство дело, Миша, а в нежелании делать свою работу  <ВЦ> . Все начинается с мелочей.
Все не могут быть одновременно лучшими. Утопия

Цитата
Ex Misterion пишет:
Хочет быть врачом - пусть будет врачом. Но эти профессии оплачиваются государством.
Убей себя, честно. Ты не понимаешь уже текста. Лечи лучше - получишь больше. Просто  <ВЦ>  как дважды два же. Нет?

Цитата
Ex Misterion пишет:
Все не могут быть одновременно лучшими. Утопия
Нет. это конкуренция и капитализм. Читай выше. Если и сейчас не поймешь - я удаляюсь, ты был последний оплот разумного человека со стороны оппозиции. Если и ты сдал разум в партию -  <ВЦ>  я далее эти баталии.

Цитата
Эрик Картманез пишет:
. Лечи лучше - получишь больше. Просто  <ВЦ>  как дважды два же. Нет?
правильно. Но есть тарифная сетка. Например медсестра. К примеру, допустим, в США ей платят 1000 USD в месяц (не знаю точно, но допустим) У нас ей платят 5000 руб. Если бы государство управлялось лучше, она может тоже получала бы 35000 руб. Но этого не происходит, потому что государству на это плевать. Но профессия медсестры все равно нужна, и нужны люди, которые будут работать на этой профессии. Обществу нужны не только предприниматели, но и те, кто делают черную работу. Оплату черной работы берет на себя государство (называется "социальная ответственность государства"). Чем лучше дела у государства - тем больше у государства денег на социальную ответственность. Тем лучше живут люди, которые выполняют черную работу.
А стремится быть лучшим - это правильно, никто не спорит.
Поддержка тех, кто проигрывает в конкуренции - это и есть ответственность государства. Именно этим отличается государство от джунглей, где тот кто проиграл - вынужден сдохнуть.  

Цитата
Ex Misterion пишет:

Поддержка тех, кто проигрывает в конкуренции - это и есть ответственность государства. Именно этим отличается государство от джунглей, где тот кто проиграл - вынужден сдохнуть.
Сейчас у нас другой строй. Это при кровавом коммунистическом режиме тебя вытаскивали за шиворот, когда ты спивался, давали рабочее место, квартиру, машину, качественную продукцию.
А теперь, когда пидарас с пятном на башке осуществил свою задачу, при светлой демократии всё иначе. Сейчас капитализм - равных прав не всем достаётся.
Речистый воздухосгибатель.

Ex Misterion, тебя можно понять, но ты пойми мир. Сейчас рожать в бюджетном роддоме опасно. Уронит тебя медсестра - и даун твой сын. А ей смысл стараться? Поэтому, надо идти рожать за миллионы :(

Станут больше платить медсестре - она не будет кидать на пол детей? Спорный вопрос. Это  <ВЦ>  менталитет уже у нас - на гос-во работая можно и филонить. Его очень сложно выжечь. Не при нашей с тобой жизни точно. Оглядываясь на ВЕКА назад, я сомневаюсь, что это вообще реально.

Платить больше - требования выше - а вот тут парадокс - опять начнут бедствовать те сестры, которые хуже работают. И приходим к мною предложенной схеме - просто лучше работай. Так зачем ждать сотен лет изменений? Может лучше сразу начать?

Или может я где-то логически ошибся? Поясни.

Цитата
Эрик Картманез пишет:
Уронит тебя медсестра - и даун твой сын
ы, ну не тебя, сына, но ты понял.

Цитата
Сейчас капитализм - равных прав не всем достаётся.
так вот я за то, чтобы это было исправлено

Ex Misterion, оно и исправляется по мере возможного нынешним строем.
Речистый воздухосгибатель.

Цитата
Антитролль пишет:
Ex Misterion , оно и исправляется по мере возможного нынешним строем.
Но про сердюкова я должен лично у Володи спросить, потому что на этот вопрос нынешний строй ответа не дает.  

Ты на мой вопрос-парадокс ответь уже.

Цитата
Эрик Картманез пишет:
Или может я где-то логически ошибся? Поясни.
За хорошо оплачиваемую черную работу на западе тоже держатся. Есть фактор рекомендации после потери старой работы и приеме на новую. Накосячил на прошлой работе (уронил ребенка) или просто плохо работал и тебя уволили - новый работодатель поинтересуется у предыдущего. И не возьмет.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки