Ты через PHP решил отдавать файло? xmoov.php именно так и делает. Очень и очень плохая затея.
Позволь маленький ликбез как работает апач в связке с php.
1. Апач получает запрос от пользователя и отдает пользователю то, что пользователь запрашивает. И пока пользователь не получит то, что он хочет, коннект будет висеть. То есть один процесс. Я думаю тебе не надо объяснять что такое несколько десятков висящих процессов апача? Каждый из которых отъедает процессор и память.
2. И это только апач. А есть еще php, который тоже любит доставать процессор и оперативку. В общем отдельная тема.
Подводя итог, хочу сказать, что для нормального функционирования онлайн-просмотра апач+рнр не подходит. У тебя сервер ляжет. И может сам не подняться.
Ты спросишь как же поступать? Есть такое понятие, как прокси-сервер. Особую популярность приобрел NGINX, который призван отвечать за отдачу статики -- картинки и, особенно, тяжелые файлы.
Он работает примерно так -- получил запрос, отдал то что нужно - побежал дальше. Ни апач, ни рнр не напрягаются. Напрягаются только сетевуха и диск.
Ты видишь как лежит данный проект? Видишь как он тормозит? А ты знаешь почему? Потому что сетевая тупо кипит уже, а диск вот-вот взорвется. Кто виноват? Админ. Я боюсь представить что бы было, если бы файло отдавал php. Я бы не смог тебе ответить даже.
Поверь, после того, с чем я столкнулся -- псевдостриминг (точнее его отсутствия) это еще цветочки
Мне бы заставить видео отдаваться нормально - уже хорошо.