В продолжение темы нового общества и всего такого была внедрена система рейтингов, которая довольно хитро и умно считает вашу активность на сайте. На данный момент невидимый пока рейтинг выглядит так:
То есть, если вы перестанете общаться, вы будете падать в рейтинге. Как видите, все честно - я, даже админ, не сильно общаясь, не являюсь там в топе.
Чем выше вы в рейтинге, тем сильнее ваш голос. У меня 11 с копейками:
Теперь в чем соль. Когда за ваше сообщение будут голосовать, ваш рейтинг будет либо повышаться, либо понижаться. Причем, чем сильнее тот, кто вас плюсует/минусует, тем больше пользы/вреда он вам нанесет. Но отдается не весь голос, а его часть (на данный момент 10-я). То есть, при силе голоса в 10 очков, при голосе за коммент отдаст вам в карму +/-1 очко.
И тогда наш рейтинг будет зависеть не только от активности, но и от реальной полезности вашего контента.
Собственно, хотелось бы услышать (если вы вообще способны давать советы) на плюсы/минусы такой системы, какие нужны ограничения. Но, самое главное, хочу честного ответа - тяжело ли попасть в такой топ, тупо общаясь, при условии, что за вас никто не голосует?
Задача раз, подкрутить коэффициенты так, чтобы в топ человек мог попасть только давая крутой контент, или тупо пописывая комментарии "хороший материал" в течение 3-4 месяцев. В идеале таких глупых вообще к рейтингу не допускать.
Два. Подкрутить так, чтобы лидер не пользовался своим местом, и не мог одним плюсом дать реальное преимущество тому, за кого он проголосовал. Простыми словами, сейчас Миша может проголосовать 1 раз за новичка и сделать ему рейтинг +5.
Три. Сколько патронов должно быть у каждого в зависимости от рейтинга? Например, новичок может проголосовать только раз в сутки, а лидер 5 раз в сутки. Пять - много/мало?
Гусёна пишет: но все вместе представить пока не могу
Да, если честно, я тоже не до четкого конца представляю. Фактически, в декабре, мы только-только ориентир нащупали. И хоть скетчи были готовы уже в мае, я очень рад, что мы не стартанули тогда, так как родился бы очередной херня-блог.
Цитата
Гусёна пишет: как-то мне не хочется уходить в баны только потому, что мне они не интересны
Рейтинги призваны поощрять хороших людей, и наказывать идиотов. Нейтралы и будут держаться на нейтрале. А вот борьбу с любым отклонением в этой системе мы и обсуждаем
Гусёна пишет: Открываться сайт будет как-то пафосно? С оркестром, танцами, шампанским? И наверно ведь не в один день с премьерой тизера, да?
Да не, тихо-мирно, чпок и посетитель на новом сайте. Есть подозрение, что куски допиливаться будут как раз с началом премьеры Мне, кстати, на руку будет премьера все же в апреле. За недельку до открытия дам вам погонять там, посмотреть, подавать замечаний.
Вооо, как сразу хорошо) В общем, надо будет ее перечитать и повспоминать, что мы там думали уже. А опрос нельзя сделать на на сайте, нужен ли людям вообще такой магазин? Что-то вроде "все товары по СП в одном месте".
Гусёна, еще. Видишь, магазин с сп-игрушками по своей сути уныл и будет заполонен школотой, у которых нет денег (я не алчная сука, но должна быть как минимум мотивация управляющих, даже если это просто банка колы к кубинской сигаре в шезлонге на Гавайях).
Поэтому, я жду чего-то такого, озарения, нестандартного, гипер-прикольного. Он должен быть интересен нейтральным посетителям.
Идея наполнить его просто прикольными вещами может сослужить еще одну службу - они могут заинтересоваться товарами по СП, а впоследствии и самим мультом.
Я понимаю, что наполнение магазина должно реально заинтересовывать. Если бы меня саму интересовала всякая банальщина с любого магазина, торгующего футболками, я бы не выносила тебе мозг) Помнишь, я как-то давала тебе ссылку в теме "Что вам интересно в межсезонье"? Там же действительно были крутые фанатские вещи (сейчас почему-то нету). Основная идея-то такова, чтобы собрать в одном месте всё, что может заинтересовать фаната. Даже не беря пока что во внимание поставщиков. Разные фирмы производят игрушки в разных стилистиках - собираем все на сайте. Так же собираем кепки, футболки, наклейки на бамперы - все, что было в самом сериале, начиная с первых сезонов (розовая майка Картмана "Beefcake") и заканчивая последними (фартук "Cartman Burgers"). Также можно самим придумывать дизайны на основе СП (примеры были здоровские на том сайте, жаль ) Поставщиков уже можно будет искать по мере спроса. Можно за идею взять Принтдирект. Ты же еще вроде с Ebay хотел сотрудничать в этом плане. В общем, упор на сделать на самый полный ассортимент и эксклюзивность.
А "Экспедиция" эта даже у нас в городе есть, хотя у нас, как правило, ничего вообще нет И в ней нет ничего особенно, на мой взгляд
Гусёна пишет: Поставщиков уже можно будет искать по мере спроса. Можно за идею взять Принтдирект.
Они печатают только штамповки, вот где минус. У кепки "Картман бургер" необычная форма. Но это если касаться идеи только фанатских замашек. А для массовки можно будет напечатать просто прикольных маек, да.
С другой стороны, одни фанаты могут придумывать те же картинки для тех же пазлов: http://printdirect.ru/index.php?mode=account&action=tovar_edit&tovar_id=3764498 , мы будем продавать эти изображения (фактически ,как готовый товар), и выплачивать гонорары художникам, и себе чуток забирать (ну на банку колы, вы поняли, да).
Это все здорово и прекрасно и интересно, но мне надо продолжать делать скучную работу если вы кто-то конечно не хотите продасться в рабство.
Эрик Картманез пишет: Они печатают только штамповки, вот где минус. У кепки "Картман бургер" необычная форма. Но это если касаться идеи только фанатских замашек. А для массовки можно будет напечатать просто прикольных маек, да.
Не-не, не на базе принтдиректа делать свои вещи, а взять за идею именно момент отсутствия склада готовой продукции, а иметь только каталог. То есть мы создаем базу всех маек, футболок, толстовок, а делаем их уже по спросу. Тут неплохо бы быстро реагировать на эпизоды, чтоб футболка с соответствующим дизайном была доступна уже дня через 2-3 после премьеры. Но это да, муторно и сложно в плане людей, затрат и прочего.
Цитата
Эрик Картманез пишет: если вы кто-то конечно не хотите продасться в рабство.
Продались бы, если бы самим не нужно было делать скучную работу
Эрик Картманез пишет: А про идею оперативно реагировать на новую серию и плодить товары - я что-то забыл. Она прикольная.
Ага) А еще у нас была идея хэнд-мейдовских штучек. Чтоб люди свои сауспарковские работы на сайт выставляли и продавали. Только чтоб качественные были обязательно. Шапки косплейные тоже вариант)
Разошлись Вы с магазинами... Это все потом можно обсуждать, после окончания первой половины 16-го сезона. Вот Вам, кстати, еще идейка на мозгование - первым делом создать эл. аукцион, для межфанской торговли б/у символикой и самоделками (я сам бы с удовольствием купил футболку с Кенни за 500р., а за нестиранную, с Гусениного плеча и 5000 не жалко ), пойдет даже ветка на форуме. Посмотреть, что там спросом будет пользоваться, а потом уж магаз. с новыми вещами того же типа открывать.