экстрасенсы, яновидящие и прочая хрень

экстрасенсы, яновидящие и прочая хрень

Еще в подростковом возрасте я прочел книгу Станислава Лема "Сумма технологии". И там была вот эта  статья, посвященная критическому обзору всех сверхестественных "способностей" человека   http://artema.fopf.mipt.ru/lib/lem/sumoftech/summgl8l.htm

Признаться, я не питаю особых надежд, что хоть хоть треть из тех , кто зайдет на эту тепу прочтет статью полностью (она довольно большая по объему-- три прокрутки ролика на мыши). Но тех, кого заинтересует, я хотел бы спросить: согласны ли вы с польским классиком или  нет и почему?
Неудачник
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Ответы

ахахах, цитировать тролля плохо) Хотя я ж тоже не верю)
I'm come back, bitches!

Цитата
Бафомет тру-блецковый! пишет:
ахахах, цитировать тролля плохо)
Ахахах, причем двоих :hihi:  Астрологию с логической точки зрения можно обосновать хотя бы, ее хотя бы наукой официально признали)
Auch unser Weizen wird einmal bluhen

Цитата
Xenu пишет:
ее хотя бы наукой официально признали)

прууууф!
Цитата
Xenu пишет:
Ахахах, причем двоих

чё-то втупливал потом только понял)
I'm come back, bitches!

Цитата
прууууф!
Ололо :o  оО, тебе всегда пруфы нужны? :grin:  Я думал, это каждый образованный человек знает  :(  
Скрытый текст

Xenu, да знаю, я знаю) Просто не верю, что это правда) Т.к. по-моему это просто очередные "британские учёные" которые ищут элексир долголетия)
I'm come back, bitches!

Цитата
Просто не верю, что это правда)
Ну, тада опровергай, приводя аргументы, например :D  :nr:

Цитата
Xenu пишет:
Цитата
Просто не верю, что это правда)
Ну, тада опровергай, приводя аргументы, например    

Ага, у меня ж есть своя собственная обсерватория, лучше чем у НАСА! :D Тут как с богом, если я скажу что есть летающий спаггети-монстр пожирающий людей, разве его можно оправергнуть????
I'm come back, bitches!

Цитата
Ага, у меня ж есть своя собственная обсерватория, лучше чем у НАСА!
У тебя есть моск :nr:  :ko:
Цитата
Тут как с богом,
Звезды существуют на самом деле :D  :shout:

Цитата
Xenu пишет:
Звезды существуют на самом деле

бляяяять, ну не в точности ж) Я имею ввиду, то что они могут влият на СУДЬБЫ людей бред) Мы сами влияем и отвечаем за свои поступки)
I'm come back, bitches!

Цитата
Xenu пишет:
Ахахах, причем двоих Астрологию с логической точки зрения можно обосновать хотя бы, ее хотя бы наукой официально признали)

дорогой Ксену. Мне жаль тебя огорчить, но астрологию  не признали наукой.
Она не верна по своей сути. Я, в свое время, заинтересовался этим впоросом и моих знаний по астрономии и логики хватило на то, чтобы доказать ее ложность.
это доказательство было строго математическим
Неудачник

Хых, значит я не там прочитал :sorry:

Цитата
Лишь небольшую часть традиционно астрологических знаний учёные склонны признать научными: астрономические знания о движении планет и развёрнутую классификацию характера и поведения людей, связанную с описанием психологических состояний.
Кроме теоретических аргументов, учёные в своей критике часто ссылаются и на результаты различных статистических исследований достоверности астрологии. Наиболее известными в этой области являются работы Мишеля Гоклена, сопоставившего гороскопы рождения большого количества людей с их профессиями. Результаты этих работ оказались неоднозначными. Часть исследований Гоклена опровергли некоторые положения астрологии.
В то же время в ряде других исследований были обнаружены некоторые статистические закономерности, подтвердившие наличие связи момента рождения человека с его судьбой (см. эффект Марса).
Хз, я склонен считать, что звезды влияют на черты характера.. Но при этом исключаю возможность предсказывания по ним будущего Х)

Цитата
Xenu пишет:
Хз, я склонен считать, что звезды влияют на черты характера.. Но при этом исключаю возможность предсказывания по ним будущего Х)
Я тоже так думаю, но мне очень интересна сама история астрологии, особенно в Европе в средние века.
Изменено: Alice - 1 июн 2010 15:25:10
I broke the dam.

Alice, сам Настрадамус признался что он  <ВЦ> , так что...
I'm come back, bitches!

Цитата
сам Настрадамус признался что он  <ВЦ> , так что...
ссылку.
I broke the dam.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки