Облико морале и почему "хуй" это мат?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Облико морале и почему "хуй" это мат?

Коль тут сформировался кружок извращенцев, то почему бы не затронуть еще одну тему.

Всегда был жутко интересен вопрос - как характеризуется мат? По какому признаку? Где описаны нормативы?

Привожу пример. Я выхожу на оживленную площадь и громко кричу "хуй".

Реакция представителей некоторых слоев общества:
1. Дама почтенного возраста с пенсне на глазах, которая читает только Пушкина, вскрикивает "какой ужас! мои уши кровоточат!".
2. Старичок кряхтит "вот молодежь пошла"
3. Мент милиционер и вовсе меня забирает под арест.

Внимание основной вопрос. Чем руководствуются каждый из них?
1. Откуда данная дама знает слово "хуй"?
2. А значит дед за свою молодость таки успел узнать что такое мат?
3. По какой статье?

Кстати, тема напрямую имеет отношение к SP. Буквально вчера пытался разъяснить одной очень воспитанной даме, что она как овца живет с розовыми очками. Она обозвала SP пошлым. Почему она считает его пошлым? Значит ей знаком эталон пошлости?

Цитата
Эрик Картманез пишет:
1. Откуда данная дама знает слово "хуй"?
А откуда ты знаешь слово Пушкин?
Цитата
Эрик Картманез пишет:
2. А значит дед за свою молодость таки успел узнать что такое мат?
Узнал, но посреди улицы такое не кричали
Цитата
Эрик Картманез пишет:
3. По какой статье?
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Крест не уронить гнуться, но держать
А, коли уронил так суметь поднять
Да ценить тепло твоего огня
Научи меня Родина моя...

Цитата
Депрессант пишет:
А откуда ты знаешь слово Пушкин?
Я читал. Она тоже?
Цитата
Депрессант пишет:
Узнал, но посреди улицы такое не кричали
Ну ок, он мог это узнать когда-то и ответить "фу, какая гадость", ответ принят.
Цитата
Депрессант пишет:
...., выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью.....
Ага. И где в кодексе перечислена нецензурная брань? :)

Цитата
Эрик Картманез пишет:
Я читал. Она тоже?
В школе об этом слышала....не все в школе Пушкина читают, некоторые просто знают, что он был такой и с них хватает
Цитата
Эрик Картманез пишет:
Ага. И где в кодексе перечислена нецензурная брань?
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью....нецензурная брань - это и есть неуважение к обществу
Научи меня Родина моя...

Цитата
Депрессант пишет:
нецензурная брань - это и есть неуважение к обществу
Я в этом согласен. Весь мой пост сводится к тому, что в обществе отсутствуют определения пошлости и брани. Причем общество как-то еще и ее и граничит по статьям и величине штрафа (за "писька!" мне меньше дадут).

Цитата
Эрик Картманез пишет:
3. Мент милиционер и вовсе меня забирает под арест.
Он ведь не обязательно будет с тобой связываться - зачем ему лишняя работа?...хотя может не только взять под аррест, но ещё и дури подкинуть и повысить показатели борьбы с наркоманией...
Научи меня Родина моя...

Цитата
Эрик Картманез пишет:
Я в этом согласен. Весь мой пост сводится к тому, что в обществе отсутствуют определения пошлости и брани. Причем общество как-то еще и ее и граничит по статьям и величине штрафа (за "писька!" мне меньше дадут).
Определения бранных слов есть, но приставь, как будет выглядеть список таких слов на уровне закона? :(  Некоторые части жизни лучше не регламентировать
Научи меня Родина моя...

Вот-вот. Давайте представим этот список. Я и название придумал - "Пособие для начинающего юного матершинника".
Все не так плохо как кажется. Все гораздо хуже.
http://www.youtube.com/watch?v=4dLfTPgwGxE

Да, я  фанат Битлов. ;)

Цитата
Эрик Картманез пишет:
3. По какой статье?
нарушение общественного порядка))) искать долго но по этому поводу есть статья

Цитата
Депрессант пишет:
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
ссори уже была приведена)
однако если человек просто крикнет "хуй" он не будет арестован так как ни чьи права не нарушены, а вот если к кому либо конкретно- да
Изменено: don-dimon - 9 дек 2009 11:56:41

Цитата
don-dimon пишет:
однако если человек просто крикнет "хуй" он не будет арестован так как ни чьи права не нарушены, а вот если к кому либо конкретно- да
Подойти к милиции и так невзначай покричи: "хуй" "хууй! " "хуй?", мне так кажется менты долго терпеть не будут, хоть нечьи права не нарушены :)
Изменено: Депрессант - 9 дек 2009 12:54:45
Научи меня Родина моя...

Цитата
Депрессант пишет:
Подойти к милиции и так невзначай покричи: "хуй" "хууй! " "хуй?", мне так кажется менты долго терпеть не будут, хоть нечьи права не нарушены
одно дело будут ли они терпеть а второе были ли нарушены права. кстать мне чет кажется наоборот. стоит просто с ними постоять 30 сек рядом и из их общения можно 30 раз ууслышать это слово  <ВЦ> . :) думаю их можно признать самыми быстрыми матоплетами :)

Цитата
don-dimon пишет:
одно дело будут ли они терпеть а второе были ли нарушены права.
У ментов (как это ни странно :) ) тоже есть права, и мент сам вполне может заявить, что матерное слово оскорбляет его нежный слух, и опять ты становишься виноватым...пока ему не дашь на шоколадку ...
Научи меня Родина моя...

Цитата
Депрессант пишет:
У ментов (как это ни странно) тоже есть права, и мент сам вполне может заявить, что матерное слово оскорбляет его нежный слух, и опять ты становишься виноватым...пока ему не дашь на шоколадку ...
я дам 2 шоколадки тому менту который заявит, что матерное слово оскорбляет его слух :appl:
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки