Погибающие школьники

Погибающие школьники, На сновании статьи пишите что с вами

На прошедшем вчера в Москве круглом столе обсуждалось здоровье российских школьников. Причем, в самом широком понимании этого слова — начиная со зрения и заканчивая репродуктивной функцией.
Все оказалось плохо. Каждый десятый школьник недоедает — речь идет прежде всего о животных белках, то есть о мясе. Из-за этого у неблагополучных школьников ухудшается память, растет утомляемость и, как следствие, падает успеваемость.
У благополучных детей с питанием тоже ничего хорошего. Как было отмечено на круглом столе, из-за инфляции тарелка со школьным обедом становится все меньше по объему и все хуже по качеству. Практически во всех школьных столовых детей кормят неправильно. Специалисты отмечают нехватку или вообще отсутствие в меню рыбы, растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. При этом наблюдается переизбыток жиров животного происхождения.
Российские медики провели эксперимент: обследовали будущих первоклашек накануне 1 сентября, а затем — в конце первого учебного года. Выяснилось, что за 9 месяцев у каждого четвертого ребенка появились проблемы с сердечно-сосудистой системой. Медики связывают это в первую очередь с избытком жирной пищи.
Да и в целом культура питания в России, как отмечают специалисты, оставляет желать лучшего. Дома дети тоже едят неправильно: вместо овощных котлеток — копченая колбаса.
По словам медиков, некоторые дети не желают есть в школьных столовых из-за того, что там готовят «не так, как мама». На вопрос о том, что они хотели бы есть в школе каждый день, 39% школьников ответили: «пельмени». Еще 17% предпочли бы жареную картошку.
Из-за того, что всего этого в столовой обычно не дают, школьники еще больше впадают в депрессию, которая и без того уже давно неизменная спутница современных детей. Оказывается, «счастливое детство», за которое раньше полагалось кому-то там сказать «спасибо», сегодня счастливым не назовешь — среди школьников из развитых и относительно развитых стран российские дети считают себя самыми несчастными. Во всяком случае, на круглом столе были озвучены такие данные: 80% российских детей уже в первом классе не удовлетворены своей жизнью.
Все это отражается на здоровье. В России два школьника из десяти страдают болезнями нервной системы, три из десяти имеют язву желудка или другие болезни органов пищеварения, столько же — болезни органов дыхания. У каждого шестого проблемы органов мочеполовой системы, каждый третий мальчик отстает в половом созревании, а 40% мальчиков имеют проблемы с репродуктивным здоровьем.
Какой же из всего этого выход? А выхода, оказывается, никакого нет. Если в школах старого, «совкового» образца 82 школьника из тысячи имеют болезни, вызванные неправильным питанием, то в новых школах, в том числе дорогих и элитных, из-за неправильного питания болезни получают уже 632 школьника на каждую тысячу.
Впрочем, одно спасительное средство врачи все-таки нашли. Это не что иное, как обычная детская соска. В идеале нужно применять специальные ортоприспособления, но если их нет, соска тоже вполне сгодится.
Дело в том, что 67% школьников имеют нарушение дыхания (дышат через рот), у 61% — нарушение глотания, у 24% — жевания, у 15% — речи. Виной всему слабость мышц, из-за которой формируется вся эта группа аномалий, которые потом развиваются в болезни.
Одним словом, чем лечить, лучше предупредить. И лучшая профилактика, получается, соска. По мнению медиков, повсеместная пропаганда сосок и схожих приспособлений сможет в корне изменить ситуацию со здоровьем подрастающего поколения.
even the authorities are minorities...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Ответы

Цитата
Шелли МакКормик пишет:
Ex Misterion
А почему бы и нет.Еще бы найти такую работку,что сидишь коктейльчик попиваешь,а тебе денежку платят,только за присутствие))))
Есть уже такая. Никакого толку. Да и при чем деньги. Они не решают

Цитата
Ex Misterion пишет:
Есть уже такая. Никакого толку. Да и при чем деньги. Они не решают
Просто нужен творческий подход. А денежка нужна для отвлечения внимания :)
Nobody expects the Spanish Inquisition!

Велик нужен хороший, хорошая асфальтовая дорожка через леса и поля, поменьше частных территорий вокруг за 5-метровыми заборами, полуебков, стоящих в пробках даже на проселочных дорогах, и вообще поменьше посторонних людей. Перенаселенность моего региона -это реальная катастрофа... Просто отдохнуть негде, чтобы не увидеть очередное понтующееся быдло на джипе >:(

Ex Misterion
Быдло оно уже везде. А велосипед вещь хорошая,но уже практически не нужная.

Цитата
Шелли МакКормик пишет:
Ex Misterion
А велосипед вещь хорошая,но уже практически не нужная.
велосипед вещь нужная, только ездить на нем негде...

Ex Misterion
Так я про то ж и говорю)Щас с коляской проехать не возможно из-за машин,а тут еще и велосипед.

Шелли МакКормик,
Ёк макарек, как же хорошо было раньше, были специальные зоны отдыха, маршруты километров по 10, летом там киоски работали с мороженым, лимонадом, пляж, шашлычная большая, для тех кто хочет основательно пообедать, природа, лес, поля, все для всех...

Ex Misterion
Ага)Почему же сейчас не сделать этого.Хочется иногда на природу сходить,а там и до тебя сходили в прямом смысле этого слова.

Цитата
Шелли МакКормик пишет:
Ex Misterion
Ага)Почему же сейчас не сделать этого.Хочется иногда на природу сходить,а там и до тебя сходили в прямом смысле этого слова.
В твоих краях ее таки хоть отбавляй, мало людей живет, а природы много. А у меня тут яблоку упасть негде... Все захвачено, поделено, и огорожено 5-метровыми кирпичными заборами с колючей проволокой наверху, датчиками движения и видеокамерами....

Ex Misterion
Ты прими такой факт,что у нас лес вырубают кто во что горазд.Да и мест нормальных тоже немного,либо занято либо засрато.Медведи еще в добавок ходят.

Цитата
Joker пишет:
4 класс FOREVOR!!!!!! 5 самый лёгкий, 6 самая жопа, 7 полегче, 8 даже вспоминать не хочу. 9 тока начался

1-4 говно,5  <ВЦ> ,так как привыкать было трудно,аж 9 четверок и 3 пятерки,потом более менее,6 легче,7 жопа крупнее картмана,самый худший год.,8 получше.
плюсаните пожалуста^,и ещё я люблю суфлешки)))ыыы))

Цитата
Шелли МакКормик пишет:
Ex Misterion
Ты прими такой факт,что у нас лес вырубают кто во что горазд.Да и мест нормальных тоже немного,либо занято либо засрато.Медведи еще в добавок ходят.
Что за ерунда! Огромное почти безлюдное побережье, чистый песок, чистая вода, все очень даже прилично! А Андреевка? Села на кораблик быстроходный и через 2 часа наслаждаешься в одиночестве природой!

Цитата
Ex Misterion пишет:
В твоих краях ее таки хоть отбавляй, мало людей живет, а природы много. А у меня тут яблоку упасть негде... Все захвачено, поделено, и огорожено 5-метровыми кирпичными заборами с колючей проволокой наверху, датчиками движения и видеокамерами...

Я такое только в центре Москвы видел.
плюсаните пожалуста^,и ещё я люблю суфлешки)))ыыы))

Цитата
Токен Блэк пишет:

Я такое только в центре Москвы видел.
а у себя ты такое не видел? Сядь на автобус, доедь до Круглого озера и посмотри на коттеджи.

Ex Misterion
Я тебе про море не говорю.Там все замечательно и не пали контору!Я про лес говорю и почему меня туда не затащишь. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки