Погибающие школьники

Погибающие школьники, На сновании статьи пишите что с вами

На прошедшем вчера в Москве круглом столе обсуждалось здоровье российских школьников. Причем, в самом широком понимании этого слова — начиная со зрения и заканчивая репродуктивной функцией.
Все оказалось плохо. Каждый десятый школьник недоедает — речь идет прежде всего о животных белках, то есть о мясе. Из-за этого у неблагополучных школьников ухудшается память, растет утомляемость и, как следствие, падает успеваемость.
У благополучных детей с питанием тоже ничего хорошего. Как было отмечено на круглом столе, из-за инфляции тарелка со школьным обедом становится все меньше по объему и все хуже по качеству. Практически во всех школьных столовых детей кормят неправильно. Специалисты отмечают нехватку или вообще отсутствие в меню рыбы, растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. При этом наблюдается переизбыток жиров животного происхождения.
Российские медики провели эксперимент: обследовали будущих первоклашек накануне 1 сентября, а затем — в конце первого учебного года. Выяснилось, что за 9 месяцев у каждого четвертого ребенка появились проблемы с сердечно-сосудистой системой. Медики связывают это в первую очередь с избытком жирной пищи.
Да и в целом культура питания в России, как отмечают специалисты, оставляет желать лучшего. Дома дети тоже едят неправильно: вместо овощных котлеток — копченая колбаса.
По словам медиков, некоторые дети не желают есть в школьных столовых из-за того, что там готовят «не так, как мама». На вопрос о том, что они хотели бы есть в школе каждый день, 39% школьников ответили: «пельмени». Еще 17% предпочли бы жареную картошку.
Из-за того, что всего этого в столовой обычно не дают, школьники еще больше впадают в депрессию, которая и без того уже давно неизменная спутница современных детей. Оказывается, «счастливое детство», за которое раньше полагалось кому-то там сказать «спасибо», сегодня счастливым не назовешь — среди школьников из развитых и относительно развитых стран российские дети считают себя самыми несчастными. Во всяком случае, на круглом столе были озвучены такие данные: 80% российских детей уже в первом классе не удовлетворены своей жизнью.
Все это отражается на здоровье. В России два школьника из десяти страдают болезнями нервной системы, три из десяти имеют язву желудка или другие болезни органов пищеварения, столько же — болезни органов дыхания. У каждого шестого проблемы органов мочеполовой системы, каждый третий мальчик отстает в половом созревании, а 40% мальчиков имеют проблемы с репродуктивным здоровьем.
Какой же из всего этого выход? А выхода, оказывается, никакого нет. Если в школах старого, «совкового» образца 82 школьника из тысячи имеют болезни, вызванные неправильным питанием, то в новых школах, в том числе дорогих и элитных, из-за неправильного питания болезни получают уже 632 школьника на каждую тысячу.
Впрочем, одно спасительное средство врачи все-таки нашли. Это не что иное, как обычная детская соска. В идеале нужно применять специальные ортоприспособления, но если их нет, соска тоже вполне сгодится.
Дело в том, что 67% школьников имеют нарушение дыхания (дышат через рот), у 61% — нарушение глотания, у 24% — жевания, у 15% — речи. Виной всему слабость мышц, из-за которой формируется вся эта группа аномалий, которые потом развиваются в болезни.
Одним словом, чем лечить, лучше предупредить. И лучшая профилактика, получается, соска. По мнению медиков, повсеместная пропаганда сосок и схожих приспособлений сможет в корне изменить ситуацию со здоровьем подрастающего поколения.
even the authorities are minorities...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Ответы

Цитата
Токен Блэк пишет:
Ещё 75 % нашей школы курят,25% пьют и половина подростков в школе обедают сухими дошираками или едят в столовой,но обед там стоит 85 рублей,завтрак 45 и полдник 60.
Вспоминаю свои обеды за 10 рублев в школе.

А я в школе вообще не ел. Уроки заканчивались часа в 2, я домой шел и спокойно обедал дома ;)

Цитата
Ex Misterion пишет:
Уроки заканчивались часа в 2
Охренеть,я тоже так хочу,а то 8 уроков каждый день и кончаются в 4:15
плюсаните пожалуста^,и ещё я люблю суфлешки)))ыыы))

Цитата
Токен Блэк пишет:
 Цитата  
Ex Misterion пишет:
Уроки заканчивались часа в 2
Охренеть,я тоже так хочу,а то 8 уроков каждый день и кончаются в 4:15
в 4:15??? Етить, чему там учат-то? охренеть, 8 уроков... Это что, каждый день? А домашку когда делать?

А когда я училась то иногда до 4 торчали и на продленку заставляли ходить,чего я естественно не делала)
Nobody expects the Spanish Inquisition!

Цитата
Эрик Картманез пишет:
Вспоминаю свои обеды за 10 рублев в школе.
Не помню точно, но по-моему в Дефолт-сити обеды были вообще бесплатные.. А учебники были бесплатные точно, в библиотеке 1-го сентября выдавали на весь год:)

Цитата
Шелли МакКормик пишет:
А когда я училась то иногда до 4 торчали и на продленку заставляли ходить,чего я естественно не делала)
Не, точно никогда в школе стока не торчал, и продленка была только по желанию родителей. В основном там околачивались дети алкоголиков:)
Эх, красота была! Пришел в 2 часа из школы (а иногда и раньше, в среднем кажись по 5 уроков было), пообедал вкусненько, посмотрел очередную серию про Штирлица, поиграл в солдатиков, пособирал конструктор, сделал парочку упражнений по русскому, да по математике, и айда во двор в футболян гонять до вечера! (или если зимой, то снеговиков лепить во дворе, снежные крепости всякие, и швырятся оттуда снежками в прохожих и друг в друга!) Вот это я понимаю детство!

Ex Misterion
Я помню тоже на улице торчала долго,пока мама из форточки звать не станет или папа не найдет и за руку домой не притащит :)
Эх,детство,детство куда же ты сбеглось?! :)

Мы по пятидневке учимся
плюсаните пожалуста^,и ещё я люблю суфлешки)))ыыы))

Шелли МакКормик,
А я всегда сам домой приходил.. И еще одно! Все лето можно было гонять на велике! Ееее! У меня была "Кама" ядреного зеленого цвета, первый выпуск, нереально тяжелая, как будто из чугуна сделанная, но зато складная!

Цитата
Токен Блэк пишет:
Мы по пятидневке учимся
А, вот тут косяк, мы по субботам учились. Но точно помню, что в субботу было всего 4 урока!

А у меня не было велосипеда,меня на нем катали,только к классу 7-8 появился,да и то потом продали.)Мы тоже по субботам помню как-то учились,но приходили только задротызаучки и нам прикрыли все это дело)

А я все детство на своем прокатал, по лесам, по полям, по городу.. Такое чувство свободы! Такое, наверное, байкеры в штатах испытывают, когда гонят где-нибудь по пустынной Аризоне или Юте...
А у нас в субботу все приходили, потому что делать все равно нечего было, и к тому же других способов общения, кроме личного, не было

Да раньше,хоть как-то развлекались,а сейчас-то что:пиво,сигареты и инет пока глаза не вылазят..

Шелли МакКормик,
раньше пиво было западло пить, потому что оно продавалось только в бочках на розлив, и пили его только алкаши из огромных кружек прямо на месте или они таскали домой в 3-литровых банках или... пакетах (из уголка пакета оно всегда лилось:))! В общем не было никакой романтики или крутизны, чтобы пить это вонючее копеечное пиво. А в бутылках пиво трудно было достать, а в банках только в валютных магазинах продавалось и было роскошью. А вот покурить какой-нибудь "Космос" в твердой пачке - это да, было круто:))) Не помню, откуда все тырили сигареты... А вместо интернета была программа "Время" и телефон с крутящимся диском, который все равно был все время занят, потому что кто-то из родственников по нему всегда болтал:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки