Облико морале и почему "хуй" это мат?

Облико морале и почему "хуй" это мат?

Коль тут сформировался кружок извращенцев, то почему бы не затронуть еще одну тему.

Всегда был жутко интересен вопрос - как характеризуется мат? По какому признаку? Где описаны нормативы?

Привожу пример. Я выхожу на оживленную площадь и громко кричу "хуй".

Реакция представителей некоторых слоев общества:
1. Дама почтенного возраста с пенсне на глазах, которая читает только Пушкина, вскрикивает "какой ужас! мои уши кровоточат!".
2. Старичок кряхтит "вот молодежь пошла"
3. Мент милиционер и вовсе меня забирает под арест.

Внимание основной вопрос. Чем руководствуются каждый из них?
1. Откуда данная дама знает слово "хуй"?
2. А значит дед за свою молодость таки успел узнать что такое мат?
3. По какой статье?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Ответы

Туда, большинство идёт именно за шоколадками, а почему-бы и нет вокруг работы нет а там зароботок постоянный, ещё и типов пьяненьких шманай сколько хочешь...одно хорошо: Нургалиев разрешил  <ВЦ>  мусарню :appl:  теперь все карты в руки :D
Крест не уронить гнуться, но держать
А, коли уронил так суметь поднять
Да ценить тепло твоего огня
Научи меня Родина моя...

Цитата
Депрессант пишет:
Туда, большинство идёт именно за шоколадками, а почему-бы и нет вокруг работы нет а там зароботок постоянный, ещё и типов пьяненьких шманай сколько хочешь...одно хорошо: Нургалиев разрешил  <ВЦ>  мусарнютеперь все карты в руки
я прозрел от этой нормы... противоречит всему что можно. но походу им уже пох. нам ментов придется одолевать подручными средствами

Мат и его роль в национальном сознании

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на форуме европейских и азиатских СМИ, назвал мат частью российской культуры и разрешил "тихо" соблюдать российскую традицию материться.

Рекомендую послушать. Это же было в Саус Парке - что когда много говорить слово "говно", оно теряет смысл.

Цитата
Эрик Картманез пишет:
(за "писька!" мне меньше дадут).
Чем меньше писька,тем меньше дадут :D
Не кричать же на площади:"Большой,мужской,половой,детородный орган!"
Кстати,если за границей мало кто знает русский,можно спокойно орать матом на площади.
(Мои друзья это практиковали в Германии)
Призраки вставляют мне по пятницам!

Цитата
Эрик Картманез пишет:
Президент России Дмитрий Медведев, выступая на форуме европейских и азиатских СМИ, назвал мат частью российской культуры и разрешил "тихо" соблюдать российскую традицию материться.
А я всегда считал президента нормальным чуваком, не ханжой, респект ему :appl:
Auch unser Weizen wird einmal bluhen
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки